« まったくもってその通りだが、 | トップページ | 飛ばし? »

2010年2月 1日 (月)

なんでこんにゃく?

こんにゃくの500倍、って言われても全然ピンとこないんですけど。(゚▽゚*)
こんにゃくの使い道と言ったら・・・(* ̄ー ̄*)

【科学】強度こんにゃくの500倍 東大が水分98%の新物質開発 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100201-00000051-san-soci

『新物質を「アクアマテリアル」と命名』 水分が98%だからって身も蓋もない名前だな。
そもそも食い物と関係ない話だよね?これ。ヽ(´▽`)/

« まったくもってその通りだが、 | トップページ | 飛ばし? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なんでこんにゃく?:

« まったくもってその通りだが、 | トップページ | 飛ばし? »