« そんなことやってねーで、 | トップページ | サバイバル。 »

2010年4月 8日 (木)

日本人スゲー。

個人的に忙しくなって全然更新できませんでした。
なのにアクセスしていただいてた方、ありがとうございます。

ちょっとライトなものを。

のり食べる生活に適応=日本人の腸内細菌群-消化遺伝子取り込む・仏大学
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100408-00000008-jij-soci

のりやワカメ、昆布などの海藻をよく食べる日本人の腸には、海藻に含まれる多糖類の分解酵素を持つ細菌がいて、消化に貢献している。この多糖類の分解酵素 遺伝子は、海藻に付着している細菌から取り込まれた可能性が高いことが分かった。
(略)
米国人の腸内細菌群からは見つからなかった。腸内に共生する細菌群は、人間の食生活に適応しているとみられるという。
(略)

日本人は粗食でも生き延びられるってことですね。
てかなんでダメリカ人と日本人の比較なんだ?フランスの調査なのに。ヽ(´▽`)/
つーかピザと肉とケチャップばっかりの食生活してる奴らはどんな腸内細菌持ってるんだ?Σ(゚д゚;)

« そんなことやってねーで、 | トップページ | サバイバル。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日本人スゲー。:

« そんなことやってねーで、 | トップページ | サバイバル。 »